Mocktails: los mejores tragos sin alcohol para brindar a fin de año! 🍹🎉



Llegan las fiestas y si bien nos  damos algunos permitidos, la mayoría busca continuar manteniendo un estilo de vida saludable. Hoy te proponemos 10 alternativas sanas y con mucha onda para que al momento de brindas tengas los tragos más coloridos y 100% libres de alcohol.


Resultado de imagen para limonada casera menta y jengibre1. Limonada casera con menta y jengibre

Ingredientes
·        Jugo de limón 250 cc
·        Agua 500 cc
·        Menta 1 puñado
·        Azúcar 2 cdas
·        Jengibre 1 rueda
·        Hielo a gusto

Procedimiento. Procesar todos los ingredientes en una licuadora.

Fuente: https://www.cocinerosargentinos.com/recetas/Bebidas/4718-Limonada-casera-con-menta-y-jengibre.html


Resultado de imagen para pomelada veraniega2. Pomelada veraniega
         Ingredientes

              •     Pomelo 2
              •     Menta 10 hojas
              •      Hielo 4 cubos
              •     Azúcar a gusto
  Procedimiento. Exprimir el pomelo y pisar las hojas de   menta. Licuar con el hielo y el azúcar.

Fuente: https://www.cocinerosargentinos.com/recetas/Bebidas/5504-Pomelada-veraniega.html






3. Mint Tonic

Ingredientes para 1 cóctel:
  • ·        4 hojas de menta fresca
  • ·        10 ml de almíbar*
  • ·        Hielo
  • ·        4 ml de jarabe de menta*
  • ·        6 ml de jugo o de lima o limón
  • ·        Agua Tónica


Procedimiento. Aplasta las hojas de menta con el almíbar en un vaso alto. Añade algunos cubitos de hielo, el jarabe de menta y el jugo de limón. Remueve bien y rellena con tónica. Vuelve a remover y decora con unas rodajas de lima o limón y menta.


*Receta Almíbar:
·        2 partes de azúcar
·        1 parte de agua
Preparación:
Colocar la parte de agua a fuego intenso hasta que hierva. Añadir el doble de esa cantidad en azúcar y revolver constantemente hasta que el azúcar esté disuelto por completo, quitar del fuego y dejar enfriar. Embotellar o colocar en el recipiente deseado y listo nuestro almíbar.

*Receta jarabe de menta:
·        1 taza de agua
·        1 taza de hojas de menta
·        1 taza de azúcar
Combinar el agua, el azúcar y las hojas de menta en una sartén pequeña. Hervir a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Remover del calor y dejar enfríar. Colar para remover las hojas de menta y almacenar en un jarro de vidrio.



Fuente: https://www.elle.com/es/living/elle-gourmet/news/g763390/cocteles-sin-alcohol/

4. Fresh up Exotisch

Ingredientes para 2 cócteles:
·          2 rodajas de ananá
·          100 ml de jugo de naranja
·          20 ml de granadina
·          Agua mineral

Procedimiento:
Tritura el ananá con una batidora. Mezcla la pulpa triturada con el jugo de naranja y la granadina. Sírvelo en dos copas de cóctel y rellena con agua mineral bien fría. Decora con una guinda o una frambuesa.



Fuente: https://www.elle.com/es/living/elle-gourmet/news/g763390/cocteles-sin-alcohol/



5. Kiwi Mint

Ingredientes para 4 cócteles:
- 4 kiwis
- 1 rama de menta
- Agua mineral con gas
- 2 ramitas de canela

Procedimiento:
Pela los kiwis y tritúralos en una batidora hasta obtener un puré muy fino. Separa 5 o 6 hojas de menta, lávalas y pícalas muy finas. Pasa por un colador el puré de kiwi y añade la menta picada. Distribuye en 4 copas y rellénalas con agua mineral con gas. Decora con hojas de menta y espolvorea canela por encima.


Fuente: https://www.elle.com/es/living/elle-gourmet/news/g763390/cocteles-sin-alcohol/



6. Margarita virgen de sandía


Ingredientes:
1 sandía mediana, cortada en trozos
½ taza de jugo de lima
4 cucharadas de miel o agave.
5 cucharadas de soda.


Instrucciones:
En una licuadora, procesar suficientes trozos de sandía de manear tal que obtengas 4 vasos de puré de sandía. Añadir jugo de lima y miel. Terminar completando el vaso con soda.



Fuente: https://www.townandcountrymag.com/leisure/drinks/how-to/g785/best-mocktail-recipes/



7. Limonada de lavanda

Ingredientes:
·        6  tazas de agua
·        ½ taza de miel
·        5 cucharadas de lavanda disecada
·        1 taza de jugo de limón
   
      Procedimiento. Hervir agua y miel en una olla grande a temperatura media. Suavemente aplastar la lavanda con un mortero. Añadir la lavanda triturada a la olla y remover del fuego. Cubrir, refrigerar y macerar por dos horas. Colar y agregar el jugo de limón. Servir en un vaso con hielo.



Fuente: https://www.townandcountrymag.com/leisure/drinks/how-to/g785/best-mocktail-recipes/



8. Limada burbujeante de pepino

Ingredientes:
1 taza de azúcar
1 taza de ralladura de lima
1 taza de agua
1/4 taza de hojas de menta
1 taza de jugo de lima
1 pepino mediano, cortado en rodajas finas
2 tazas de agua con gas, fría

Procedimiento. Colocar el azúcar, la ralladura de lima y el agua en una cacerola a fuego medio. Llevar a hervor, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Remover del fuego y agregar las hojas de menta. Dejar reposar 30 minutos.
Colar la preparación y combinar con el jugo de lima y las rodajas de pepino. Refrigerar por al menos 1 hora. Cuando esté listo para servir, añadir la soda. Servir sobre hielo.



9. Espumante de limón y miel
Ingredientes:

·        ½ taza de miel
·        2 tazas de agua tibia
·        ½ taza de jugo de lima o limón (o la combinación de ambos)
·        1 taza de agua fría
·        1 taza de hojas de menta
·        Rodajas de lima o limón
·        2 tazas de agua con gas

Procedimiento. En una jarra grande, mezclar agua y miel hasta que esta se disuelva. Añadir el jugo de limón o lima y una taza de agua. Mezclar bien. Trituras las hojas de menta y añadir a la mezcla. Usar una cuchara de madera para mezclar. Agregar las rodajas de frutas y refrigerar hasta que se enfríe (aproximadamente una hora).
Una vez enfriado, añadir 2 tazas de agua con gas. Revolver. Colar y servir en vasos con hielo. Decorar con hojas de menta y rodajas de lima / limón.


Fuente: https://shewearsmanyhats.com/honey-lemon-balm-spritzer/


10. Margarita virgen de frutilla

 ½ kg de frutillas
 ½ taza de jugo de naranja
 ½ taza de agua con gas
¼ taza de jugo de lima
Hielo
Azúcar coloreada
Lima (para decorar)

Procedimiento. Colocar las frutillas, el jugo de naranja, el agua con gas , el jugo de lima y el hielo en la licuadora. Procesar hasta alcanzar la consistencia de un licuado, añadir hielo de ser necesario. Tomar una rodaja de lima y rociar el jugo en el borde de los vasos. Colocar azúcar en un plato y apoyar el borde para lograr que se adhiera al vidrio. Preparar 4 vasos. Servir la preparación en cada vaso y decorar con una rodaja de lima.

Fuente: https://www.soberjulie.com/2014/05/strawberry-margarita-mocktail/

Nosotros no podemos esperar al brindis para probarlos. Anímate a cambiar estas fiestas por un estilo más saludable y libre de alcohol.
¿Cuál es tu favorito? ¿Conoces otras recetas?


¡Feliz 2019 les desea todo el equipo de Mejor Saberlo!

Comentarios


Entradas populares